ベーコンで作るお手軽チャンプルー レシピ・作り方

ベーコンで作るお手軽チャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
うずまきコロネ
うずまきコロネ
残り物で手間をかけずに作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、ベーコンは食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにする。たまごは溶いておく。
  2. 2 ベーコンをフライパンで炒める。(油はひかなくてよい)
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、豆腐とにんじんを加えて炒める。具材に火が通ったら、鶏がらスープの素と酒を加えてよく混ぜる。
  4. 4 酒のアルコール分を飛ばしたら、卵を回しかけて大きく混ぜる。卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

残り物の食材で作ってみたところ、おいしくできあがりました。子供にも好評でした。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしておきます。手早く炒めます。 ベーコンの代わりに、豚肉やスパムでもおいしくできます!

  • レシピID:1380014258
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルーベーコン
うずまきコロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る