ベーコンで作るお手軽チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし、ベーコンは食べやすい大きさに切り、にんじんは細切りにする。たまごは溶いておく。
- 2 ベーコンをフライパンで炒める。(油はひかなくてよい)
- 3 ベーコンに火が通ったら、豆腐とにんじんを加えて炒める。具材に火が通ったら、鶏がらスープの素と酒を加えてよく混ぜる。
- 4 酒のアルコール分を飛ばしたら、卵を回しかけて大きく混ぜる。卵に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
残り物の食材で作ってみたところ、おいしくできあがりました。子供にも好評でした。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りしておきます。手早く炒めます。 ベーコンの代わりに、豚肉やスパムでもおいしくできます!
- レシピID:1380014258
- 公開日:2020/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません