ヨーグルト&カレー粉のブロッコリー卵エビサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、茎の部分のみ皮を剥き、長方形になる様に切る。花蕾部は適当な大きさに切って茹でる。
剥きエビはさっと茹でる。
双方、ザルに上げて粗熱をとる。
ゆで卵は八等分する -
2
ボウルによく水気を切った1、ヨーグルト、カレー粉を入れてよく混ぜる。
塩で味を調整する - 3 今回使用したカレー粉は、リトルインディアで買った、このままお湯に溶かしてスープにもなる香辛料のセットで、正確にはカレー粉ではありません。お好みのカレー風味香辛料でどうぞ。
- 4 出来上がり
きっかけ
低糖メニューレシピを参考に、マヨネーズや市販のドレッシングより低カロリーで、かつ余ったカレー粉も消費できる、美味しいサラダレシピはないかと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
余りたくさんカレー粉を入れてしまうとサラダにしてはクセが強くなり過ぎるので、味をみながら少しずつ足してください。
- レシピID:1380014157
- 公開日:2020/08/23
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