ヨーグルト&カレー粉のブロッコリー卵エビサラダ レシピ・作り方

ヨーグルト&カレー粉のブロッコリー卵エビサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
YMeiJ
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マヨネーズを使わずにもっとサッパリ、でもどこかチーズ風味のお気に入りサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、茎の部分のみ皮を剥き、長方形になる様に切る。花蕾部は適当な大きさに切って茹でる。
    剥きエビはさっと茹でる。
    双方、ザルに上げて粗熱をとる。

    ゆで卵は八等分する
  2. 2 ボウルによく水気を切った1、ヨーグルト、カレー粉を入れてよく混ぜる。

    塩で味を調整する
  3. 3 今回使用したカレー粉は、リトルインディアで買った、このままお湯に溶かしてスープにもなる香辛料のセットで、正確にはカレー粉ではありません。お好みのカレー風味香辛料でどうぞ。
  4. 4 出来上がり

きっかけ

低糖メニューレシピを参考に、マヨネーズや市販のドレッシングより低カロリーで、かつ余ったカレー粉も消費できる、美味しいサラダレシピはないかと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

余りたくさんカレー粉を入れてしまうとサラダにしてはクセが強くなり過ぎるので、味をみながら少しずつ足してください。

  • レシピID:1380014157
  • 公開日:2020/08/23
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カテゴリ
ブロッコリーカレー粉ヨーグルトむきえびゆで卵
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