プルコギの粉アレンジ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごま油で牛肉を炒める。
- 2 エリンギときゅうりは小さめにカット。
- 3 牛肉に焼き色がついたら、エリンギときゅうりとみりんを入れて炒める。
- 4 プルコギの粉をふりかけて混ぜる。
- 5 麺を投入。日本酒をかけながらほぐす。
- 6 焼きそばの粉をふりかけて混ぜる。
- 7 マヨネーズをかけて絡める。
- 8 完成。
きっかけ
焼きそばの粉を入れる時は味見をして、濃いようであれば全量入れずに調整してください。
おいしくなるコツ
きゅうりが良いアクセントです。
- レシピID:1380013947
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません