プルコギの粉アレンジ焼きそば レシピ・作り方

プルコギの粉アレンジ焼きそば
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
使う焼きそば麺は1袋。牛肉多めのアレンジ2人前焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油で牛肉を炒める。
  2. 2 エリンギときゅうりは小さめにカット。
  3. 3 牛肉に焼き色がついたら、エリンギときゅうりとみりんを入れて炒める。
  4. 4 プルコギの粉をふりかけて混ぜる。
  5. 5 麺を投入。日本酒をかけながらほぐす。
  6. 6 焼きそばの粉をふりかけて混ぜる。
  7. 7 マヨネーズをかけて絡める。
  8. 8 完成。

きっかけ

焼きそばの粉を入れる時は味見をして、濃いようであれば全量入れずに調整してください。

おいしくなるコツ

きゅうりが良いアクセントです。

  • レシピID:1380013947
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばプルコギ牛肉薄切り
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る