シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個45g
- 熱湯 200g
- ウインナー 2本40g
- サラダ油 小さじ1/2杯
- レタス 40g
- トマト 45g
- コーン 15g
- フライドオニオン 5g
- シーザードレッシング 18g
作り方
- 1 保温ジャーに熱湯を入れたまごを落とします。しっかり蓋をして15分おきます。
- 2 ウインナーに切り込みを入れサラダ油を敷いたフライパンで焼きます。
- 3 レタスは適当にちぎる。トマトは乱切りにする。
- 4 レタス、トマト、ウインナー、コーン、フライドオニオンを皿に盛り付ける。
- 5 温玉はジャーを傾けて水分を捨ててからお玉や大きめのスプーンなどですくって取り出して乗せます。ドレッシングをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵シーザードレッシングシーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏は野菜が安くて嬉しい╰(*´︶`*)╯