水菜とチーズ油揚げの和え物 レシピ・作り方

水菜とチーズ油揚げの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
レンジで簡単に出来るピリ辛おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜をシリコンスチーマーで1分チンします。
    そして、刻んだ油揚げとチーズをのせて2分チンします。
  2. 2 めんつゆ、七味をかけて、混ぜて完成です。

きっかけ

水菜がしなしなになってきたので、レンジで熱を通しておつまみにしました。

おいしくなるコツ

辛いものが得意でしたら、七味多めが美味しいです。

  • レシピID:1380013462
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る