舞茸と豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

舞茸と豆腐と油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
そたママkitchen
そたママkitchen
栄養たっぷりのお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐と油揚げを切り、舞茸はさいておく。
  2. 2 出し汁が沸騰したら舞茸と豆腐を入れる
  3. 3 舞茸に火が通ったら、油揚げをいれてお味噌を溶かす
  4. 4 お椀にいれたら完成です!
    青ネギのせるとさらに美味しさアップ!

きっかけ

味噌汁で栄養取りたくてきのこも豆腐もいれました!

  • レシピID:1380013386
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁まいたけその他の味噌汁油揚げの味噌汁
料理名
味噌汁
そたママkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る