簡単!ちくわとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、ちくわも斜めにカットする
- 2 フライパンにゴマ油をいれ、ピーマンがしんなりするまで炒める
- 3 ちくわをいれて軽く炒めたら、醤油と砂糖をいれて水分が飛ぶまで炒める
-
4
ゴマをいれて、器に盛ったら完成!
糸切り唐辛子をのせても綺麗です!
関連情報
- 料理名
- ちくわとピーマンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
み―2020/08/21 19:28おいしかったです(^^)
ごちそうさまでした!
火が通るのも早いのでちゃちゃっと一品に♡
お弁当にも◎