バター香るキノコの和風パスタ♡ レシピ・作り方

バター香るキノコの和風パスタ♡
  • 約15分
  • 300円前後
そたママkitchen
そたママkitchen
キノコを消費するときにおすすめの和風パスタです!
しめじでもまいたけでも何でもOK(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩をいれてパスタを茹でる
  2. 2 きのこは何でもOK!
    今回はブラウンマッシュルームがあったのでこちらを。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、刻んだニンニクを焦がさないように炒める。
    玉ねぎをいれ、しんなりしたらベーコンとキノコも投入
  4. 4 パスタの茹で汁をおたま2杯くらい足して、茹で上がったパスタもいれる

    バターと白だし、しょうゆを入れてまぜる
  5. 5 お皿に盛って、青ネギときざみ海苔をのせて完成♡

きっかけ

キノコの消費をしたくて

おいしくなるコツ

だしのメーカーによって濃度が違うので味の濃さに注意してください!めんつゆでもOK。 今回はミツカンの【プロが使う味 白だし】を使用しました。 バターが多いとまろやかになりますが、さっぱりめがお好きな方は10gでいいと思います

  • レシピID:1380013511
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタマッシュルームしめじ
料理名
和風きのこパスタ
そたママkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る