バター香るキノコの和風パスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩をいれてパスタを茹でる
-
2
きのこは何でもOK!
今回はブラウンマッシュルームがあったのでこちらを。 -
3
フライパンにオリーブオイルをいれ、刻んだニンニクを焦がさないように炒める。
玉ねぎをいれ、しんなりしたらベーコンとキノコも投入 -
4
パスタの茹で汁をおたま2杯くらい足して、茹で上がったパスタもいれる
バターと白だし、しょうゆを入れてまぜる - 5 お皿に盛って、青ネギときざみ海苔をのせて完成♡
きっかけ
キノコの消費をしたくて
おいしくなるコツ
だしのメーカーによって濃度が違うので味の濃さに注意してください!めんつゆでもOK。 今回はミツカンの【プロが使う味 白だし】を使用しました。 バターが多いとまろやかになりますが、さっぱりめがお好きな方は10gでいいと思います
- レシピID:1380013511
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- 料理名
- 和風きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじでもまいたけでも何でもOK(^-^)/