お弁当にぴったり!彩り鮮やかハムエッグ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジ使用可の器にラップをしいて、その上にハムを乗せる
- 2 ハムの上に卵を割り入れたら、つまようじで卵黄に4~5ヵ所穴を開ける
- 3 塩コショウをふって、ラップを半分にたたむ
-
4
レンジで600w1分温める
※ご家庭のレンジによって変わってくるので調整してください - 5 温め終わったら冷めるまで少しおいたら完成!
きっかけ
お弁当にいれる卵焼きに飽きたので
おいしくなるコツ
温め終わったあとすぐはまだ柔らかいので、少し余熱で固まるのをまつといいと思います! お急ぎの場合はもう少しレンジの時間を伸ばしても◎ ただし、かけすぎるとハムが焦げるので注意してくださいね。
- レシピID:1380013434
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- 料理名
- ハムエッグ
レポートを送る
2 件