簡単!チキンのトマト煮♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモ肉) 2枚
- トマト缶 1缶
- ニンニク 2~3かけ
- 顆粒コンソメ 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- 白ワイン(あれば) 大さじ1
- パセリ(なくてもOK) 少々
作り方
-
1
モモ肉に塩コショウで下味をつけておく。
ニンニクはみじん切りにしておく。 - 2 にんにくをオリーブオイルをいれたフライパンで香りが立つまで弱火で炒める
-
3
一口大に切ったモモ肉を入れて、色が変わるくらいまで炒める。
白ワインを入れたら火力を強めてアルコールをとばす。
※煮込むので完全に火が通らなくてもOKです -
4
トマト缶をいれます。
中火で15分ほど煮込む。
水分が飛ぶと跳ねやすくなるので、そうなったら弱火にして煮込んでください。 - 5 コンソメと塩コショウで味を整えたら完成です!
- 6 最後にお皿に盛ってパセリをかけて完成です(^^)d
関連情報
- 料理名
- チキンのトマト煮
レポートを送る
3 件
パスタにかけても美味しいですよ(*^^*)