レトルトカレーでお手軽簡単!和風きつねカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にレトルトカレー、水、油揚げ、長ネギを入れ10分ほど中火にかけます。
-
2
解凍したうどんとめんつゆ、かつお節を入れる。弱火で2分ほど蓋をして温める。
最後に、ネギを飾り付けて完成。
きっかけ
今日は外が寒く、暖かいカレーうどんが無性に食べたくなったから。
おいしくなるコツ
かつお節を入れることで、風味が和風テイストになり、油揚げ、ネギとの相性が抜群のカレーになります。
- レシピID:1380012493
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
土鍋で作って洗い物も減らしました☺️