ターサイレシピ♪ターサイときのこの塩焼きそば レシピ・作り方

ターサイレシピ♪ターサイときのこの塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
マイナー野菜のターサイを使った、簡単塩焼きそばです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油で食べやすい大きさに切った野菜を炒める。
  2. 2 日本酒を振りかけてさらに炒める。
  3. 3 1分袋のままレンチンした焼きそば麺を投入して、ほぐしながら炒める。
  4. 4 白だしを投入して、水分を飛ばすように炒める。
  5. 5 麺をお皿に盛り、上に野菜をトッピングするようにして出来上がり。

きっかけ

美味しいターサイを色んな料理でアレンジしたかったので。

おいしくなるコツ

油はごま油を使ってください。 麺をレンチンしてから入れることで、ほぐれやすいです。

  • レシピID:1380012482
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば白だしその他のきのこ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る