ナスとベーコンのハニーマスタード レシピ・作り方

ナスとベーコンのハニーマスタード
  • 約10分
  • 300円前後
梅屋啓
梅屋啓
お弁当の一品にしたり、ビールのおつまみにもぴったり。お子様も食べれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マスタードはどこのスーパーでも売ってるこれでokです。いろいろ使えてコスパもよし。
  2. 2 ベーコンは1cmほどの厚さで一口大に。
    ナスは一口大の乱切りにします。
  3. 3 フライパンに油を少量熱し、ベーコンに軽く焦げ目が付くまで焼きます。
  4. 4 ナスを加えて炒めます。
    ナスがしんなりしてきたら火を止めます。
  5. 5 マスタードとハチミツをよく混ぜてから加え、ベーコン、ナスと和えたら完成です。

きっかけ

ハニーマスタードチキンを作ったら、他にもいろいろ応用できそうだったので試してみました。 作り置きにもオススメです。

おいしくなるコツ

ベーコンはブロックのものを買って厚切りにすると食べ応えが出てオススメです♪

  • レシピID:1380012473
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般前日に作り置きビールに合うおつまみベーコン
料理名
ナスとベーコンのハニーマスタード
梅屋啓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る