激うま!家系ラーメン屋の賄い飯 145円 レシピ・作り方

激うま!家系ラーメン屋の賄い飯 145円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
イメージで作った激うま飯^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 使用した商品と価格①
    家庭応援米10Kg=2350円
    卵10個=166円
    味付けメンマ1袋=78円
    合挽き肉400g=297円
  2. 2 使用した商品と価格②
    もやし1袋=19円
    刻み玉ねぎ500g=97円
    カットほうれん草500g=128円
  3. 3 料理分の食材と価格
    白米=36円
    卵=17円
    メンマ=26円
    合挽き肉=38円
    もやし=10円
    玉ねぎ=10円
    ほうれん草=8円
    食材合計=145円
  4. 4 フライパンにごま油を引いて、もやしを甜麺醤、コチュジャン、醤油、みりん、料理酒と共に強火で炒めます。
  5. 5 次にフライパンに油を引かずに合挽き肉、玉ねぎを焼肉のたれ、にんにくチューブを入れて煮詰めながら炒めます。
  6. 6 温かいご飯に炒めたもやしを乗せます。
  7. 7 炒めた合挽きと玉ねぎ、メンマ、アク抜きしたほうれん草を綺麗に盛り付けて、温泉卵を中央に落とします。
  8. 8 お好みでラー油、ブラックペッパー、お酢をかけて完成。

きっかけ

昔のバイト先で適当に作った賄い飯です^ ^

  • レシピID:1380012384
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり温泉卵豚ひき肉牛ひき肉ごま油
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る