激うま!家系ラーメン屋の賄い飯 145円 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
使用した商品と価格①
家庭応援米10Kg=2350円
卵10個=166円
味付けメンマ1袋=78円
合挽き肉400g=297円 -
2
使用した商品と価格②
もやし1袋=19円
刻み玉ねぎ500g=97円
カットほうれん草500g=128円 -
3
料理分の食材と価格
白米=36円
卵=17円
メンマ=26円
合挽き肉=38円
もやし=10円
玉ねぎ=10円
ほうれん草=8円
食材合計=145円 - 4 フライパンにごま油を引いて、もやしを甜麺醤、コチュジャン、醤油、みりん、料理酒と共に強火で炒めます。
- 5 次にフライパンに油を引かずに合挽き肉、玉ねぎを焼肉のたれ、にんにくチューブを入れて煮詰めながら炒めます。
- 6 温かいご飯に炒めたもやしを乗せます。
- 7 炒めた合挽きと玉ねぎ、メンマ、アク抜きしたほうれん草を綺麗に盛り付けて、温泉卵を中央に落とします。
- 8 お好みでラー油、ブラックペッパー、お酢をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません