現在地
 > 

ホッケのムニエル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ホッケ刺身用

    3切れ

  • 片栗粉

    大さじ2

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 塩胡椒

    6振り

  • マーガリン

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホッケのムニエル
  • 500円前後

お刺身用のホッケをムニエルにしました。

作り方

  • 1

    ホッケに片栗粉をまぶす。

  • 2

    オリーブ油をひいたフライパンでホッケを焼き、片面に塩胡椒を3振りする。

  • 3

    弱火で蓋をして蒸し焼きにする。

  • 4

    色味がついたらフライ返しで裏返し、塩胡椒を3振りして、再び蓋をしてじっくり焼く。

  • 5

    中まで火が通ったら最後にマーガリンを落として、マーガリンが溶けて全体に絡まったらお皿にのせる。

きっかけ

刺身を焼いて食べたくなったので。

おいしくなるコツ

マーガリンではなくバターだとなおグッド!

登録されているカテゴリ

各国料理:
フランス料理 > ムニエル
食材:
その他の食材 > 粉類 > 片栗粉

レシピID: 1380012367

公開日:2020.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホッケのムニエルのページ上部へ