お酒のアテに!ピーマンと椎茸の白だし炒め レシピ・作り方

お酒のアテに!ピーマンと椎茸の白だし炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
白だしを使った簡単な無限ピーマンレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと椎茸を細切りにする。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで、野菜を炒める。
  3. 3 日本酒と白だしを投入して、弱火で炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、白ごまを振る。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ごま油を多めに使って炒めること。

  • レシピID:1380012350
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン白だししいたけ無限ピーマン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る