水菜サラダ レシピ・作り方

水菜サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
水菜にちりめんじゃこと焼き海苔をのせ、熱々のごま油をかけたサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 器に水菜をのせ醤油を回しかける
  3. 3 フライパンにごま油を入れ強火で煙が出るまで加熱する
  4. 4 2に3をかける
    (ごま油がしっかり加熱されていたらジューッって音がします。音がしない場合は加熱不足です)
  5. 5 ちりめんじゃこ、海苔を乗せ全体をよくかき混ぜたら完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

とにかくごま油を煙が出るまで加熱することです! 加熱したら一気にかけてジューー!!っと。

  • レシピID:1380012256
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ごま油ちりめんじゃこ海苔水菜サラダ
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る