のらぼう菜とヒイカのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

のらぼう菜とヒイカのオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
のらぼう菜とヒイカを炒めた彩り綺麗な春らしい炒めものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヒイカの目、くちばし、筋を取り除き綺麗に洗ったらキッチンペーパーでしっかり水気を取る
  2. 2 のらぼう菜を茎の硬い部分、葉、先の蕾に切り分ける
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引きヒイカを炒め塩1つまみで味つけし、一旦取り出す
  4. 4 のらぼう菜の茎、葉。蕾の順に加えて炒め残りの塩で味つけする
  5. 5 4にヒイカを戻し合わせる
  6. 6 全体をよく混ぜお皿に盛り付けたら完成!!

きっかけ

彩りが綺麗なので!

おいしくなるコツ

ヒイカの水気をしっかり拭き取ってください! のらぼう菜を固さ別に切り分けることで美味しく炒まります!

  • レシピID:1380012212
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ヒイカ
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る