のらぼう菜とヒイカのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒイカの目、くちばし、筋を取り除き綺麗に洗ったらキッチンペーパーでしっかり水気を取る
- 2 のらぼう菜を茎の硬い部分、葉、先の蕾に切り分ける
- 3 フライパンにオリーブオイルを引きヒイカを炒め塩1つまみで味つけし、一旦取り出す
- 4 のらぼう菜の茎、葉。蕾の順に加えて炒め残りの塩で味つけする
- 5 4にヒイカを戻し合わせる
- 6 全体をよく混ぜお皿に盛り付けたら完成!!
きっかけ
彩りが綺麗なので!
おいしくなるコツ
ヒイカの水気をしっかり拭き取ってください! のらぼう菜を固さ別に切り分けることで美味しく炒まります!
- レシピID:1380012212
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません