簡単!焼き豚とごろっと野菜! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 網掛けしてあるかたまり肉をつかいました。表面に焼き色がつくまで焼きます。
- 2 じゃがいも、人参を一口大に切る。
- 3 電気圧力鍋に肉、じゃがいも、にんじん、長ネギ、調味料を全て入れる。
- 4 15分圧力調理する。
- 5 終わったら粗熱をとって、ジップロックに入れて、冷蔵庫にしまう。
-
6
冷えたら完成です。
食べる時は温めてくださいね。
切るとこんな感じです。 - 7 お皿にもったら完成!
きっかけ
かたまり肉が安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
冷ます時に、タレに溶けた油が固まります。その塊は捨てちゃってください。さっぱりしたタレになります。
- レシピID:1380012203
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き豚、子供好きですよね。
電気圧力鍋に入れるだけレシピです!