簡単お皿で食べる♪すき焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マーガリンをひいたフライパンで、牛肉を焼いていく。
-
2
焼けた肉から端に寄せていき、全ての肉をどんどん入れていく。
後から煮込むので、赤い部分が残っていてもOK。 - 3 食べやすい大きさに切った白菜、長ネギ、しいたけを肉の上にのせる。
- 4 水、麺つゆ、砂糖をあらかじめ混ぜておいて、フライパンに入れる。
- 5 蓋をして弱火で煮込む。
-
6
【完成!】
何度か蓋をあけてかき混ぜながら煮て、長ネギがしんなりしたらお皿に盛って出来上がり。
生卵をつけながらどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません