簡単お皿で食べる♪すき焼き風 レシピ・作り方

簡単お皿で食べる♪すき焼き風
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
鍋を用意しないで、1人前ずつお皿に盛ったすき焼き風メニュー。割下も超簡単!

材料(3人分)

  • 牛肉すき焼き用 400グラム
  • 白菜 5枚
  • 長ネギ 半分
  • しいたけ 3個
  • マーガリン 大さじ2
  • 200cc
  • 麺つゆ 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 3個

作り方

  1. 1 マーガリンをひいたフライパンで、牛肉を焼いていく。
  2. 2 焼けた肉から端に寄せていき、全ての肉をどんどん入れていく。
    後から煮込むので、赤い部分が残っていてもOK。
  3. 3 食べやすい大きさに切った白菜、長ネギ、しいたけを肉の上にのせる。
  4. 4 水、麺つゆ、砂糖をあらかじめ混ぜておいて、フライパンに入れる。
  5. 5 蓋をして弱火で煮込む。
  6. 6 【完成!】
    何度か蓋をあけてかき混ぜながら煮て、長ネギがしんなりしたらお皿に盛って出来上がり。
    生卵をつけながらどうぞ♪

きっかけ

鍋を出さずにすき焼きを食べたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖を多めに入れること。 麺つゆ:水の割合は、1:2。

  • レシピID:1380012177
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜牛肉薄切り
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る