簡単!汁なしカレーうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクを細かく刻み、油を敷いたフライパンで香りがたつまで炒める。
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2
豚バラを追加する。
薄く切ったにんじん、しいたけ、玉ねぎを加え、塩こしょうをふって炒める。 - 3 小さじ1程度の酒か水を足し、さらに炒める。
- 4 カレー粉を加え、味が均等になるよう炒める
- 5 一度お皿にあげる。
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6
油を敷いたフライパンに、解凍した冷凍うどんをのせ炒める。
※フライパンは洗わずにそのまま使う。 - 7 しょう油、みりん、酒、顆粒だし、白だしを加え、さらに炒める。
- 8 カレー味の具をフライパンに戻し、麺とよく混ぜながら炒める。
- 9 お皿にもったら完成!
きっかけ
カレーうどん食べたいと思ったけど、子供が汚すと後が大変なので、汁なしのカレーうどんにしてみました。
おいしくなるコツ
途中、フライパンを洗わないことで、うどんに香ばしいカレー粉をつけることができます。ただし、焦げ付きには注意してください。
- レシピID:1380012095
- 公開日:2020/03/06
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reisa9992020/03/14 22:28美味しかったです☆
子供に食べさせても、そんなに服が汚れないです笑