油そばちっくな焼きそば♪じゃこ入り レシピ・作り方

油そばちっくな焼きそば♪じゃこ入り
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ごま油をふんだんに使った、いつもとちょっぴり違う焼きそばです♪

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • じゃこ 握りこぶし大
  • 刻みネギ 大さじ3
  • 豆苗 30本くらい
  • カニカマ 6本
  • ミニトマト 3個
  • 1個
  • ごま油 大さじ5
  • 50cc
  • 焼きそば付属の粉 1袋
  • 日本酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油大さじ2をひいたフライパンで、麺と水を入れて、ほぐしながら炒める。
  2. 2 じゃこと刻みネギを投入。
  3. 3 付属の焼きそばの粉を1袋だけ投入。
  4. 4 日本酒投入。
  5. 5 醤油を振りかける。
  6. 6 ごま油大さじ3を入れて、全体によく和える。
  7. 7 焼きそばをお皿に分けて、豆苗、カニカマ、ミニトマトをトッピング。
  8. 8 溶いた卵をかける。
    ※一皿に一個ずつ落としてもOK。
  9. 9 完成♪

きっかけ

焼きそば麺が安いため。

おいしくなるコツ

ごま油を2回に分けて入れること。

  • レシピID:1380012065
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばごま油ちりめんじゃこ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る