電気圧力鍋に入れて待つだけ!サバの味噌煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバを皮を上にしてまな板に置く。熱湯をかけて、切り込みを入れる。
- 2 ネギは4cmくらいの長さに切っておく。
- 3 材料を全て圧力鍋に入れる。
- 4 アルミホイルで落とし蓋をして、圧力調理を11分にセットしてスイッチを押す。
- 5 圧力が下がったら、しょう油で味を整える。少し冷ます。
- 6 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
夕方帰りが遅かったので、手間をかけずに一品つくりました。
おいしくなるコツ
味は冷める時に染み込むらしいので、一度冷まします。
- レシピID:1380012011
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりやさい2021/05/01 08:50美味しかったです!ありがとうございます!
電気圧力鍋に入れて待つだけ!