簡単!板かまと白菜のマヨカレー和え レシピ・作り方

簡単!板かまと白菜のマヨカレー和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチンで白菜を温めて、お箸が進むマヨカレー和えを作ります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小さめに短冊切りした白菜を、シリコンスチーマーで2分チンする。
  2. 2 かまぼこを輪切りにして、さらに半分に切る。
  3. 3 ミニトマトは4分の1に切って、一緒にボイルへ。
  4. 4 温めた白菜も一緒にボウルに入れて、マヨネーズとカレーパウダーを入れて、よく和える。
  5. 5 小鉢に盛って出来上がり♪

きっかけ

白菜がほんの少しだけ余っていたので。

おいしくなるコツ

カレー粉とマヨネーズの相性!

  • レシピID:1380011999
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜カレー粉かまぼこ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る