ハッシュドソーセージ レシピ・作り方

ハッシュドソーセージ
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
肉がない!そんな時はウインナーソーセージで作りましょう♪

材料(3人分)

  • ソーセージ 10本
  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 小1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 400cc
  • ハッシュドビーフのルー 4片
  • マーガリン 大さじ2
  • 白米 2合半

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンで、千切りした玉ねぎを炒める。
  2. 2 薄く輪切りにした人参を入れる。
  3. 3 マーガリンかバターを投入。
  4. 4 水を加えて、蓋をしないで15分茹でる。
  5. 5 アクをとってから、ソーセージを投入。
  6. 6 火を消してルーを入れる。
  7. 7 トロミが出るまで5分ほど弱火でかき混ぜながら煮る。
  8. 8 ご飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

肉なしハッシュドビーフを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ウインナーソーセージは、ルーを入れるタイミングで一緒に。

  • レシピID:1380011966
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフソーセージ・ウインナー
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る