焼豚とキャベツとニラのオーロラソース炒め レシピ・作り方

焼豚とキャベツとニラのオーロラソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
お肉の代わりに焼豚を使った野菜炒めです♪

材料(3人分)

  • 焼豚 1パック
  • ニラ 1束
  • キャベツ 握りこぶし大
  • オリーブ油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 オリーブ油をひいたフライパンで、食べやすい大きさにざく切りしたキャベツとニラを炒める。
  2. 2 途中でみりんを回し入れて、野菜に早く火が通るようにする。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、野菜の大きさに合わせて切った焼豚を投入。
  4. 4 ケチャップとマヨネーズを、2対1の割合で入れる。
  5. 5 全体に調味料が絡まったら、器に盛って完成♪

きっかけ

お肉がない時に、少しお手頃な焼豚で。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れたら早々に火を消すこと。

  • レシピID:1380011945
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)オーロラソースキャベツにら
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る