鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろす
- 2 フライパンに油を引き鶏ミンチを炒める
- 3 2に1の生姜を入れる
- 4 鶏ミンチに火が通ったら★を全て入れよく絡めたら完成〜♪
きっかけ
そぼろ丼、ほうれん草やもやしなどの茹で野菜と和えたり、、、 鶏そぼろを作っておくと便利なので♪
おいしくなるコツ
酒と生姜で臭みを取り美味しく作ります^_^
- レシピID:1380011941
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kkikk2020/03/05 21:09おいしーい!
美味しくいただきました⭐️ -
シラユカ2020/03/02 20:05甘すぎなくて美味しかったです。
-
ゴールデンアルジータ2020/02/29 12:18生姜たっぷりでいただきました!
ご馳走様です!
砂糖不使用の鶏そぼろ(╹◡╹)
アッサリしていて美味しい〜。