簡単!あさりと春菊のマーガリン醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【材料用意】
アサリは冷凍でもOKです。 -
2
ごま油をひいたフライパンにアサリと、食べやすい大きさに切った春菊を入れる。
春菊は茎の部分は短めに、葉にいくにつれて長めに切ると均等に火が通りやすいです♪ - 3 途中でみりんを一回り入れると蒸し焼きで時短になり、風味も良くなります。
- 4 春菊がしんなりしてきたらマーガリンを入れて、全体に絡めます。
- 5 少しぶくぶくと煮えている状態で、春菊にマーガリンの味を染み込ませます。(1分程)
- 6 しょう油を振りかけて、さっと絡めて火を止めます。
-
7
【完成!】
お皿に盛って、最後にフライパンに残った汁をかけて出来上がり♪
きっかけ
スーパーの見切り品コーナーで売られていることが多い春菊を、鍋以外に使いたかったため♪
おいしくなるコツ
マーガリンをよく春菊に絡ませることと、しょう油を入れてからは煮詰めすぎないことです♪
- レシピID:1380011577
- 公開日:2020/01/14
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