冷凍ブロッコリーのクズで作るスクランブルエッグ レシピ・作り方

冷凍ブロッコリーのクズで作るスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ずぼらった
ずぼらった
冷凍ブロッコリーの袋に残ったクズを、余すことなく使います♪

材料(1人分)

  • 冷凍ブロッコリー 袋に残ったクズ
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 【材料用意】
    コンソメは顆粒が使いやすいですね♪
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンで、ブロッコリーを炒める。
  3. 3 卵にコンソメとマヨネーズを入れて溶く。
    少しくらいマヨネーズが分離したままでもOK。
  4. 4 火が通ったブロッコリーに、溶き卵を投入。
  5. 5 【完成!】
    お好みの固さまで卵を炒めたら出来上がり♪
    1人分のお弁当のオカズにピッタリ!

きっかけ

冷凍ブロッコリーのクズを処分するのがもったいないので♪

おいしくなるコツ

コンソメで味がつくので、塩コショウは不要です♪

  • レシピID:1380011540
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 卵焼きスクランブルエッグ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る