かぼちゃとしめじ入りのひき肉クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切ります。
しめじは根元を切ったら1本ずつばらします。 -
2
深めのフライパンに油をひかずに合挽肉を入れ炒めます。
大体火が通ったら人参、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、しめじの順に炒め合わせます。 - 3 2が炒められたら、水を追加して野菜が柔らかくなるまで20分〜煮込みます。
-
4
3に牛乳を加え、グツグツしてくるまで更に煮込みます。
グツグツしてきたら一旦火を止め、クリームシチューのルウを少しずつ振りかけお玉で混ぜ合わせます。 -
5
ルウが混ざったら焦げないように気をつけながら、再度弱火でとろみが出るまで煮込みます。
とろみがついたらお皿に盛り付け完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)