かぼちゃとしめじ入りのひき肉クリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃとしめじ入りのひき肉クリームシチュー
  • 約1時間
TOMOMI9968
TOMOMI9968
合挽肉でシチューを作ってみました!

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
    しめじは根元を切ったら1本ずつばらします。
  2. 2 深めのフライパンに油をひかずに合挽肉を入れ炒めます。
    大体火が通ったら人参、玉ねぎ、じゃがいも、かぼちゃ、しめじの順に炒め合わせます。
  3. 3 2が炒められたら、水を追加して野菜が柔らかくなるまで20分〜煮込みます。
  4. 4 3に牛乳を加え、グツグツしてくるまで更に煮込みます。
    グツグツしてきたら一旦火を止め、クリームシチューのルウを少しずつ振りかけお玉で混ぜ合わせます。
  5. 5 ルウが混ざったら焦げないように気をつけながら、再度弱火でとろみが出るまで煮込みます。
    とろみがついたらお皿に盛り付け完成です!

きっかけ

野菜たっぷり食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

通常よりも牛乳多めです!

  • レシピID:1380011202
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいもその他のひき肉しめじかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る