豆乳×HM◎電子レンジで簡単タッパー蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 豆乳(牛乳) 150ml
- 卵 1個
- 粉糖 少々
- メイプルシロップ 少々
- シナモンパウダー お好みで
作り方
- 1 ホットケーキミックス、卵、豆乳をタッパーの中に入れて泡立て器でよく混ぜます。
- 2 電子レンジ500Wで90秒を4セット行います。
- 3 4セット終わったら、電子レンジから出して、竹串で刺してみて何もついてこなければOK!そのまましばらく置いて粗熱をとります。
- 4 粗熱が取れたら粉糖をかけて、切り分けます。
- 5 お好みでメープルシロップ、シナモンパウダーをかけても!
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳蒸しパンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません