豆乳×HM◎電子レンジで簡単タッパー蒸しケーキ レシピ・作り方

豆乳×HM◎電子レンジで簡単タッパー蒸しケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
こけっと
こけっと
牛乳でもOK!混ぜてレンチンするだけの簡単タッパー蒸しケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、卵、豆乳をタッパーの中に入れて泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 電子レンジ500Wで90秒を4セット行います。
  3. 3 4セット終わったら、電子レンジから出して、竹串で刺してみて何もついてこなければOK!そのまましばらく置いて粗熱をとります。
  4. 4 粗熱が取れたら粉糖をかけて、切り分けます。
  5. 5 お好みでメープルシロップ、シナモンパウダーをかけても!

きっかけ

ヘルシーな豆乳レシピにハマっています。

おいしくなるコツ

よく混ぜて、素早くレンチン4セット!これです!

  • レシピID:1380010989
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳蒸しパンホットケーキミックス
こけっと
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る