BP×米粉◎捏ねずに簡単スキレットフォカッチャ レシピ・作り方

BP×米粉◎捏ねずに簡単スキレットフォカッチャ
  • 約30分
  • 100円以下
こけっと
こけっと
おひとりさま用、ワンボウル、ベーキングパウダー使用で捏ねずに簡単♪6インチスキレットで作るフォカッチャです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スキレットはキッチンペーパーできれいに拭いてから、オリーブオイル(分量外)を馴染ませておきます。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れます。
  3. 3 ゴムベラで粉っぽさが無くなるまで大きく混ぜます。
  4. 4 生地がまとまったらスキレットに移して、オリーブオイル(分量外)を数滴かけてからスキレットの底面に軽く押し当てながら均等に伸ばし、表面をならします。
  5. 5 ゴムベラの角で表面にランダムに穴をあけ、オーブンで20分。
  6. 6 完成です!
  7. 7 スキレットのいいところはこのままテーブルに出せるところ。
  8. 8 おひとりさまランチに焼きたてを食べました。

きっかけ

平日の昼間、自宅で食べられる食べきりおてがるパンを作りたくて

おいしくなるコツ

粉っぽさが無くなるまできちんと混ぜる

  • レシピID:1380011013
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャオリーブオイル米粉パン
こけっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る