えのきと豚肉のおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は幅5ミリくらいに切る
えのきは二等分する -
2
フライパンに水50gをはりその上にクッキングシートを置く
白菜、えのき、豚肉をのせ酒を振る。フタをして10分蒸す - 3 皿に盛り、大根おろしを軽く絞って乗せポン酢をかけます
- 4 七味唐辛子を振りカボスを絞って完成
- 5 クッキングシートは鍋からはみ出ないように注意して下さい
- 6 クッキングシートは難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用の敷紙のメーカーが提唱する注意事項を必ず確認して下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/12/30 23:58美味しかったです!