えのきと豚肉のおろしポン酢 レシピ・作り方

えのきと豚肉のおろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
naruto
naruto
簡単でさっぱり美味しいです♫

材料(4人分)

  • 豚こま肉 120g
  • えのき 100g
  • 白菜 200g
  • 大さじ2杯
  • 大根 300g
  • ぽん酢 大さじ3杯
  • 七味唐辛子 適量
  • かぼす 1個

作り方

  1. 1 白菜は幅5ミリくらいに切る
    えのきは二等分する
  2. 2 フライパンに水50gをはりその上にクッキングシートを置く
    白菜、えのき、豚肉をのせ酒を振る。フタをして10分蒸す
  3. 3 皿に盛り、大根おろしを軽く絞って乗せポン酢をかけます
  4. 4 七味唐辛子を振りカボスを絞って完成
  5. 5 クッキングシートは鍋からはみ出ないように注意して下さい
  6. 6 クッキングシートは難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用の敷紙のメーカーが提唱する注意事項を必ず確認して下さい。

きっかけ

鍋の残り物で(*´-`)

  • レシピID:1380010831
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理蒸し鍋えのき
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る