鶏肉とかぼちゃの黒酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカットし、醤油、酒、おろしにんにくで下味をつけておく。
かぼちゃは5mm程度の薄切りにカットする。 -
2
フライパンに多めの油を熱しかぼちゃを中火で揚げ焼きにする。
2分ほどでひっくり返しさらに2分ほど焼く。火が通ったらいったん取り出す。 - 3 次に、下味をつけた鶏肉を焼く。鶏肉も裏表2~3分ずつ焼き、火が通ったらいったんとりだす。
- 4 鶏肉から出た余分な脂をキッチンペーパーなどでふき取り、同じフライパンに、黒酢、醤油、砂糖を入れ火にかける。
- 5 煮立ったら、焼いた鶏肉、かぼちゃをフライパンに戻し、たれに絡めて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とかぼちゃの黒酢炒め
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