現在地
 > 
 > 

イカのさばき方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1杯人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカのさばき方
  • 100円以下

もらい物のイカです。冷凍できます♫

作り方

  • 1

    イカを洗う。
    赤線の所をキッチンバサミで切る。

  • 2

    開いたところです。
    目の上あたりを優しく持ち内臓を外します。

  • 3

    外したところです。
    目の下のところからキッチンバサミを使ってゲソを切り離します。

  • 4

    透明な固いのがあるので外します。

  • 5

    裏返したら左手でエンペラを持ち上げ右手の親指を丸のところにグッと入れ薄皮と一緒に剥ぎ取ります。

  • 6

  • 7

  • 8

    エンペラから皮を剥ぎ取り完成です。

きっかけ

イカをもらうことが多いので覚え書きに。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで水分をしっかりとりましょう。

レシピID: 1380010736

公開日:2018.09.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲イカのさばき方のページ上部へ