やっぱり美味しいナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水と塩を入れお湯を沸騰させる
-
2
パスタを入れ袋に書いてある通りの時間で茹でる。
パスタの太さは好みです。
細いよりは太い方が私は好みなので1.6mm以上のを使っています。 -
3
ニンニクをみじん切りにします。
よく切れる包丁で繊維を潰さないように。
面倒ならスライスでも大丈夫 -
4
オリーブオイルを温め、ニンニクを入れ香りを出します。
たまねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ソーセージを切って炒めます。
切り方はお好みで。 - 5 少ししんなりして来たら、フライパンの半分に寄せて、空いたスペースにバター、ケチャップとウスターソースを入れて軽く水気を飛ばします。
- 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れて炒めて胡椒をふって完成です。
- 7 お好みで粉チーズをふっても美味しいです。
- 8 茹でたパスタにオリーブオイルオイルかバターをまぶして、1晩寝かせるともっちりしますが、食べたい時に作るのでそんなに待てません。
- 9 寝した場合は、ソースを作りながら別のフライパンで麺を炒めて温めてください。
きっかけ
ナポリタンって無性に食べたくなる時がありますよね。 なのに食べに行ったら店が休みなんてことも。 じゃあ、自分で作れば良いかとレシピにしました。
おいしくなるコツ
スパイシーに仕上げるならウスターソースを増やして、ケチャップを減らしてください。 ケチャップソースが濃いめなので、パスタの茹で汁は少し塩分を抑えてます。 通常のパスタは1%ですが、これは0.8%です。
- レシピID:1380010732
- 公開日:2021/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
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