やっぱり美味しいナポリタン レシピ・作り方

やっぱり美味しいナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
rinkun0125
rinkun0125
さっと作れるナポリタン。冷めても美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水と塩を入れお湯を沸騰させる
  2. 2 パスタを入れ袋に書いてある通りの時間で茹でる。
    パスタの太さは好みです。
    細いよりは太い方が私は好みなので1.6mm以上のを使っています。
  3. 3 ニンニクをみじん切りにします。
    よく切れる包丁で繊維を潰さないように。
    面倒ならスライスでも大丈夫
  4. 4 オリーブオイルを温め、ニンニクを入れ香りを出します。
    たまねぎ、ピーマン、マッシュルーム、ソーセージを切って炒めます。
    切り方はお好みで。
  5. 5 少ししんなりして来たら、フライパンの半分に寄せて、空いたスペースにバター、ケチャップとウスターソースを入れて軽く水気を飛ばします。
  6. 6 茹で上がったパスタをフライパンに入れて炒めて胡椒をふって完成です。
  7. 7 お好みで粉チーズをふっても美味しいです。
  8. 8 茹でたパスタにオリーブオイルオイルかバターをまぶして、1晩寝かせるともっちりしますが、食べたい時に作るのでそんなに待てません。
  9. 9 寝した場合は、ソースを作りながら別のフライパンで麺を炒めて温めてください。

きっかけ

ナポリタンって無性に食べたくなる時がありますよね。 なのに食べに行ったら店が休みなんてことも。 じゃあ、自分で作れば良いかとレシピにしました。

おいしくなるコツ

スパイシーに仕上げるならウスターソースを増やして、ケチャップを減らしてください。 ケチャップソースが濃いめなので、パスタの茹で汁は少し塩分を抑えてます。 通常のパスタは1%ですが、これは0.8%です。

  • レシピID:1380010732
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
rinkun0125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 蓋☆
    蓋☆
    2021/12/01 10:17
    やっぱり美味しいナポリタン
    美味しくできました!
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/11/19 20:06
    やっぱり美味しいナポリタン
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/11/07 20:25
    やっぱり美味しいナポリタン
    ナポリタン、美味しく頂きました
    主人が大好きです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る