牛肉と茄子のバルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*牛肉は醤油、酒で下味をつけておく。
*赤玉ねぎはスライスし、レタスは手でちぎり、サラダを準備しておく。
*ボールにA.を合わせておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを極弱火で熱し、スライスしたニンニクを入れる。
ニンニクが色づいたら取り出す。 - 3 茄子をフライパンに入れ、焼き色がつくまで焼く。焼けたら合わせておいたA.のマリネ液に漬ける。
- 4 牛肉をフライパンで炒め、火が通ったら茄子と同様A.に合わせる。
- 5 サラダを皿に盛り、上になす、牛肉、ニンニクをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにも合います。