牛肉と茄子のバルサミコソース レシピ・作り方

牛肉と茄子のバルサミコソース
  • 約30分
  • 500円前後
accochan
accochan
牛肉で野菜をもりもり食べられるサラダです。
ごはんにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *牛肉は醤油、酒で下味をつけておく。
    *赤玉ねぎはスライスし、レタスは手でちぎり、サラダを準備しておく。
    *ボールにA.を合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを極弱火で熱し、スライスしたニンニクを入れる。
    ニンニクが色づいたら取り出す。
  3. 3 茄子をフライパンに入れ、焼き色がつくまで焼く。焼けたら合わせておいたA.のマリネ液に漬ける。
  4. 4 牛肉をフライパンで炒め、火が通ったら茄子と同様A.に合わせる。
  5. 5 サラダを皿に盛り、上になす、牛肉、ニンニクをトッピングする。

きっかけ

ボリューム感のあるサラダを作りたかったので。

  • レシピID:1380010720
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食
関連キーワード
牛肉 牛こま バルサミコ 茄子
料理名
牛肉と茄子のバルサミコソース サラダ仕立て
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る