ブロッコリーとカニかまのマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとカニかまのマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
まなとと
まなとと
緑と赤で彩りもきれいな一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 写真を撮り忘れましたが、ブロッコリーを沸騰したお湯で1分茹でる。茎の部分も固いところを切ってお好みの大きさに。
  2. 2 茹でてる間にカニかまを半分に切ってさいておく。ブロッコリーがゆで上がったらざるにあげてさましておく。
  3. 3 マヨネーズ、しょうゆ、ブラックペッパーとあえて完成!

きっかけ

冷蔵庫にカニかまとブロッコリーがいたので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーが冷める前にマヨネーズを合わせちゃうとマヨネーズがとけて油になってしまうので、冷めるまでまってください。

  • レシピID:1380010714
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーカニカマ
まなとと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2018/11/21 19:00
    ブロッコリーとカニかまのマヨサラダ
    ブロッコリーにはカニかまの彩りがきれいですね!余ってたハムも投入で、美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る