ブロッコリーとカニかまのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 写真を撮り忘れましたが、ブロッコリーを沸騰したお湯で1分茹でる。茎の部分も固いところを切ってお好みの大きさに。
- 2 茹でてる間にカニかまを半分に切ってさいておく。ブロッコリーがゆで上がったらざるにあげてさましておく。
- 3 マヨネーズ、しょうゆ、ブラックペッパーとあえて完成!
きっかけ
冷蔵庫にカニかまとブロッコリーがいたので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーが冷める前にマヨネーズを合わせちゃうとマヨネーズがとけて油になってしまうので、冷めるまでまってください。
- レシピID:1380010714
- 公開日:2018/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2018/11/21 19:00ブロッコリーにはカニかまの彩りがきれいですね!余ってたハムも投入で、美味しく出来ました(^^)