焼肉のたれで!ナスの挟み焼き。 レシピ・作り方
- 約30分
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、大葉はみじん切りにする。
- 2 1の玉ねぎ、合挽き肉、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒をよくこねたあと、大葉を混ぜてタネを作る。
- 3 ナスを1.5cmの厚さに切り、両面に塩胡椒をする。
- 4 ナスの片面に片栗粉をまぶし、2のタネを丸めてのせ、ナスで挟む。
- 5 フライパンにサラダ油をしき、4をのせて油を馴染ませた後、火をつける。焼き色がついたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
-
6
火が通ったら、★を入れて軽くフライパンを動かして絡める。
(ナスの下側に味がつけばオッケー。揺らしすぎるとナスが剥がれるので注意) - 7 お皿に盛り、フライパンに残ったタレをかける。刻んだ大葉をのせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません