豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
☆yuupopo☆
☆yuupopo☆
4人分と書いてますが、ハンバーグの大きさにもよります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を水切りする。
    (豆腐をキッチンペーパーで包み電子レンジでチンする)
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、軽く炒めてから冷ましておく。
  3. 3 ボウルに挽き肉を入れ、塩コショウをし、まとまるまでこねる。※こねる時、手が温かいと挽き肉の脂が溶けてしまうので注意
  4. 4 次に、豆腐・玉ねぎ・牛乳・パン粉・卵を入れてこねる。
    (柔らかかったら、パン粉を増やしてまとめれるようにする)
  5. 5 ハンバーグの形を作り、中火で焼き、表面が焼けたらひっくり返し、蓋をしてさらに蒸し焼きにする。※挽き肉から脂が出るので、油はひかなくてもOK
  6. 6 サラダなどと一緒にお皿に盛る。
    ※ソースは好きなものをかけてください

きっかけ

ヘルシーな晩ご飯を食べたくて作りました!

  • レシピID:1380010569
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/18 19:57
    豆腐ハンバーグ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/06/19 23:07
    豆腐ハンバーグ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る