ハートの羽根クッキー レシピ・作り方

ハートの羽根クッキー
  • 1時間以上
☆yuupopo☆
☆yuupopo☆
無塩バターと卵は常温に戻しておいてください。
焼き時間は目安にし、調整してください。

材料(約20枚分人分)

  • 無塩バター 60g
  • グラニュー糖 40g
  • 1/2個
  • -バニラ生地-
  • 薄力粉 70g
  • バニラエッセンス 数滴
  • -いちご生地-
  • 薄力粉 60g
  • いちごパウダー 10g

作り方

  1. 1 常温に戻して柔らかくなった無塩バターとグラニュー糖を白っぽくなるまでよく混ぜる
  2. 2 そこに卵を入れ、さらによく混ぜ、2等分にボウルに分ける
  3. 3 2の片方に、バニラエッセンスを数滴を加えて混ぜたら、薄力粉を振るい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  4. 4 2のもう片方に、薄力粉といちごパウダーを振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  5. 5 4と5をそれぞれラップに包み、1時間ほど冷蔵庫で冷やす
  6. 6 1時間ほどしたら取り出し、めん棒で伸ばしてハートの型でそれぞれくり抜いていく
  7. 7 いちご生地はそのままに、バニラ生地はハートを半分に切り、ハートにくっつけて、包丁などで羽根の線を入れておく
  8. 8 170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く
    ※生地の分厚さによって焼く時間は変えてください。クッキーが焦げないように上にアルミを乗せるのも良いです

きっかけ

モデルさんが作ってたのを自分なりのレシピで作ってみました!

  • レシピID:1380010582
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキーその他の焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る