大根*厚揚げ*鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
大根は1.5〜2cmくらいのいちょう切り、厚揚げともも肉は食べやすい大きさに切ります。
ケトルにたっぷりのお湯を沸かしておきます。 -
2
鍋にごま油をひき、鶏もも肉に火が通るまで焼き、次に大根を入れて炒めます。
ケトルのお湯が沸いたら、ザルに移した厚揚げにたっぷりとお湯をかけ油抜きをします。 -
3
2の大根が透き通ってきたら、厚揚げ•白だし•めんつゆを追加します。
アルミホイルで落し蓋をしてしばらく弱火で煮込みます。
大根が柔らかく煮えたらお皿に盛り付け完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/04/15 19:58家に鶏ももが無くて手羽元代用ですが、とっても美味しく頂きました❤
ご馳走様でした(*´﹃`*) -
はぁなぷ2018/05/21 23:49美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)