鶏肉のフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を揃えておく
-
2
パクチーの根と鶏もも肉をスープ用の水で茹でる。
鶏肉に火が通ったら☆をすべて合わせて一煮立ちさせる -
3
もやしも加える。
鶏肉を取り出しカットしておく - 4 フォーを茹でる。茹で上がったら水で洗う。
- 5 ※スープを作ってる間にフォーをぬるま湯に浸けておくと茹で時間が短くてすみます。
- 6 フォーを器にもる。ライム、鶏肉、パクチーをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- フォーその他のベトナム料理その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/11/04 16:11山盛りパクチーで。ハマりました!!
スパゲティ作るより早いかもー