★圧力鍋でポトフ★ レシピ・作り方

★圧力鍋でポトフ★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
家にある材料で作る簡単ポトフです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ほうれん草 1束
  • ベーコン 4〜5枚
  • ぶなしめじ 1/2袋
  • コーン 大さじ2
  • ★水 500〜600cc
  • ★マギーブイヨン 2個
  • ★塩コショウ 3〜4振り
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★粗挽き黒こしょう 2〜3振り

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめの乱切りに。玉ねぎは2cm幅に、ベーコンは3cm幅に切ります。ほうれん草は4cm幅に切ります。
    ぶなしめじは軸を落として手でほぐします。
  2. 2 圧力鍋に★の水とマギーブイヨンをいれて、
    ほうれん草以外の材料をいれます。
    圧力をかけて10分煮て圧が抜けたらほうれん草と残りの★を加えたら完成です。

きっかけ

食べるスープを作りたかったので。 野菜室の整理にも役立ちます。

  • レシピID:1380010385
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフその他のフランス料理玉ねぎ
関連キーワード
ポトフ コンソメ 洋食 スープ
料理名
ポトフ(圧力鍋)
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る