★ぶりの照焼き★ レシピ・作り方

★ぶりの照焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
甘辛い、ご飯のすすむ味付けです。

材料(2人分)

  • ぶりの切身 2切れ
  • ✽濃口醤油 大さじ1
  • ✽薄口醤油 大さじ1
  • ✽酒 大さじ3
  • ✽みりん 大さじ2
  • ✽砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ぶりは両面に塩を振って5分程置いてから水でサッと洗ってペーパーでしっかり水分を拭きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いてぶりを焼きます。
    両面焼けたら✽をいれて、よく煮詰めます。
    しっかり味が絡んだら完成です。

きっかけ

安くで売っていたので作りました。

  • レシピID:1380010326
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり 照焼き ヘルシー
料理名
ぶりの照焼き
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る