★ぶりの照焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切身 2切れ
- ✽濃口醤油 大さじ1
- ✽薄口醤油 大さじ1
- ✽酒 大さじ3
- ✽みりん 大さじ2
- ✽砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ぶりは両面に塩を振って5分程置いてから水でサッと洗ってペーパーでしっかり水分を拭きます。
-
2
フライパンにサラダ油を引いてぶりを焼きます。
両面焼けたら✽をいれて、よく煮詰めます。
しっかり味が絡んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりの照焼き
ちゅん/料理研究家
時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)