*ヘルシー節約ハンバーグ* レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冷凍している絹ごし豆腐を半解凍し、手で軽く水を切り、ボールでほぐす。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、人参をみじん切りにする。
- 3 1に2とひき肉、卵、塩コショウを加え粘り気が出るまでしっかり混ぜこねる。
- 4 3を好きな大きさに丸め、油をひいたフライパンを熱し、中火で丸めた生地を焼いていく。(焼き目を見ながら片面約4分ずつ)
- 5 ケチャップとお好み焼きソースを2:1で混ぜ合わす。
- 6 ハンバーグが焼けたらソースをかけ完成。
きっかけ
冷凍したらお肉の食感になる絹豆腐でかさましし、牛乳やパン粉を使わず簡単にハンバーグを作りたいと思い作りました!
おいしくなるコツ
しっかりと生地をこねるとおいしくなります! ピーマン、人参を入れなくてもおいしく簡単にできます!
- レシピID:1380010295
- 公開日:2017/12/17
関連情報
- 料理名
- 簡単ハンバーグ
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簡単でかさまし節約ヘルシーなハンバーグです!