★具だくさん豚汁★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切って下さい。
蓮根は皮を剥いて4等分に切ってイチョウ切りにして水にさらします。
大根も同じようにイチョウ切りに。 -
2
白菜は1cm幅に切っていきます。
厚揚げは縦半分に切ってから6mm幅に切ります。
長ネギは小口切りに。青い部分も全て使います。 -
3
鍋に◆の水と酒を入れて火を点けます。沸いてきたら豚、大根、蓮根、白菜の芯部分をいれます。
ある程度火が通ったら本だしと残りの材料を加えて味噌を入れます。弱火で2分したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寒い季節にぴったりです★