現在地
 > 
貝類  > 

あさりの塩バター レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりの塩バター

子供の大好物!

作り方

  • 1

    ザルにあさりをあけて流水でこすり洗いします。
    フライパンにあさりを移し水を入れたら火にかけます。
    ※吹きこぼれ注意!

  • 2

    あさりの口が開いたら、バターをいくつかに切り分けて入れ、フライパンをゆすってバターを溶かします。
    汁ごとお皿に盛り付け完成です!

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

レシピID: 1380010200

公開日:2017.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あさりの塩バターのページ上部へ